Rezept: Kürbissuppe mit Ingwer

Entdecke ein leckeres Rezept für Kürbissuppe mit Ingwer - perfekt für gemütliche Herbsttage. Probier es aus und lass dich von dem würzigen Geschmack begeistern!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst das Gemüse für die Grundbrühe vorbereiten: Zwiebel, Sellerie, Karotten grob würfeln.
  2. Den Kürbis vorbereiten: beide Enden abschneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen, in grobe Stücke schneiden.
  3. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  4. Ingwer in Streifen schneiden.
  5. Kochen der Kürbissuppe:
  6. In einem Topf Rapsöl erhitzen, Gemüse (Zwiebel, Sellerie, Karotten) und Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  7. Salz hinzufügen und das Gemüse glasig dünsten, ohne Farbe zu nehmen.
  8. Kürbisstücke hinzufügen und mit Wasser bedecken.
  9. Frischen Pfeffer und eine Prise Salz hinzufügen.
  10. Das Gemüse etwa 10-15 Minuten weich kochen, bis es gar ist.
  11. Sahne oder Kokosmilch hinzufügen und kurz aufkochen.
  12. Die Suppe pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  13. Die Suppe abschmecken und bei Bedarf mit mehr Salz oder Gewürzen nachwürzen.
  14. Je nach gewünschter Konsistenz Wasser hinzufügen.
  15. Optional: Kürbiskerne in einer heißen Pfanne rösten, mit Kürbiskernöl beträufeln.
  16. Die Suppe servieren und mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.
  17. Genießen Sie die leckere Kürbissuppe! Guten Appetit!
Rezept: Kürbissuppe mit Ingwer

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Kürbissuppe mit Ingwer ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up