Frikadellen im Backofen mit Sauce

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für saftige Frikadellen im Backofen mit einer leckeren Sauce. Genießen Sie diese köstliche Mahlzeit mit wenig Aufwand!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. 750 Gramm Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein) in eine Rührschüssel geben.
  3. 2 Eier, 50 Gramm Paniermehl, 1 Esslöffel Senf, etwas Ketchup, 1 Teelöffel süßes Paprikapulver, eine Prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen.
  4. Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  5. 8 gleichgroße Fleischbällchen formen und auf ein Backblech legen.
  6. Mit etwas Rapsoder Sonnenblumenöl beträufeln.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 8-10 Minuten backen, nach 8 Minuten einmal wenden und weitere 8-10 Minuten backen, bis die Frikadellen durchgegart sind.
  8. Für die Champignon Rahm Sauce:
  9. 1 Esslöffel Speisestärke, 200 Milliliter Sahne und 400 Milliliter Gemüsefond in ein hohes Gefäß geben und glattrühren.
  10. Zwiebel fein hacken und Champignons in Scheiben schneiden.
  11. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebeln mit Champignons für 3-4 Minuten anbraten.
  12. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und fast komplett einkochen lassen.
  13. Die vorbereitete Sahnesauce hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  14. Unter Rühren zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
  15. Servieren:
  16. Frikadellen aus dem Ofen nehmen.
  17. Frikadellen mit Champignon Rahm Sauce auf Tellern anrichten.
  18. Nach Belieben mit Kartoffelstampf und gehackter Petersilie servieren.
  19. Guten Appetit!
Frikadellen im Backofen mit Sauce

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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