Grünkohl mit Pinkel nach norddeutscher Art

Probieren Sie das klassische norddeutsche Gericht Grünkohl mit Pinkel und Kartoffeln für ein herzhaftes und schmackhaftes Winteressen. Traditionell und lecker!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den frischen Grünkohl waschen und die Strunken entfernen, indem die Blätter von den Stielen gezupft werden
  2. Den Grünkohl für etwa 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, um ihn zusammenfallen zu lassen und die Verdauung zu erleichtern
  3. Den blanchierten Grünkohl fein schneiden, ob per Hand, mit einem Messer oder einem Fleischwolf.
  4. Kochvorgang:
  5. Einen Bräter auf dem Herd erhitzen und etwas Schmalz darin schmelzen
  6. Den vorbereiteten Grünkohl hinzufügen und mit etwas Wasser oder dem aufgehobenen Kochwasser ablöschen
  7. Nach einer Stunde das vorbereitete Fleisch hinzufügen, z.B
  8. Den Grünkohl weitere 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist
  9. Am Ende mit einem großen Löffel Senf abschmecken
  10. Falls der Grünkohl zu viel Flüssigkeit hat, können feine Haferflocken hinzugefügt werden, um die Konsistenz anzupassen
  11. Den Grünkohl weitere 5 Minuten ruhen lassen, damit die Haferflocken binden
  12. Das Fleisch und die Würste aus dem Grünkohl nehmen und diesen zusammen mit Kartoffeln servieren
Grünkohl mit Pinkel nach norddeutscher Art

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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