Käsekuchen mit 250 g Quark

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Käsekuchen, der mit 250 g Quark zubereitet wird. Perfekt für alle Käsekuchenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. 175 g Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, 30 g Zucker und 100 g kalte Butter verkneten.
  3. Restlichen Teig mit den Händen verkneten.
  4. Teig in eine 20 cm Backform drücken und den Boden formen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  5. 2 Eigelb, 140 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 15 g Stärke, und 40 ml neutrales Öl verrühren.
  6. 500 g Magerquark hinzufügen.
  7. 2 Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  8. Creme in die vorbereitete Backform füllen.
  9. Käsekuchen ca
  10. Ofentür einen Spalt öffnen und den Kuchen im Ofen abkühlen lassen.
  11. Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
  12. Optional: Mit gezuckerten Johannisbeeren dekorieren.
  13. Genießen und frisch oder nach einer Nacht servieren.
Käsekuchen mit 250 g Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käsekuchen mit 250 g Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up