Käsekuchen mit 250 g Quark
Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Käsekuchen, der mit 250 g Quark zubereitet wird. Perfekt für alle Käsekuchenliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- 175 g Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, 30 g Zucker und 100 g kalte Butter verkneten.
- Restlichen Teig mit den Händen verkneten.
- Teig in eine 20 cm Backform drücken und den Boden formen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- 2 Eigelb, 140 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 15 g Stärke, und 40 ml neutrales Öl verrühren.
- 500 g Magerquark hinzufügen.
- 2 Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Creme in die vorbereitete Backform füllen.
- Käsekuchen ca
- Ofentür einen Spalt öffnen und den Kuchen im Ofen abkühlen lassen.
- Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
- Optional: Mit gezuckerten Johannisbeeren dekorieren.
- Genießen und frisch oder nach einer Nacht servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Käsekuchen mit 250 g Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem