Köstliches Kartoffelgratin mit Eiern und Sahne

Entdecken Sie ein köstliches und reichhaltiges Kartoffelgratin-Rezept mit Eiern und Sahne, perfekt für ein herzhaftes Essen. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit diesem leckeren Gericht!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schalotten klein schneiden und beiseite legen.
  2. Knoblauchzehen zerdrücken und fein hacken.
  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Form einfetten.
  5. Kochen:
  6. Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
  7. Schalotten und Knoblauch hinzufügen und anschwitzen.
  8. Mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  9. Kräuter hinzufügen, würzen und abschmecken.
  10. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  11. Form mit Knoblauch ausreiben.
  12. Kartoffelscheiben in die Form schichten.
  13. Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen.
  14. Optional: Käse (z.B
  15. Optional: Butterflocken darauf verteilen.
  16. Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen ca
  17. Servieren:
  18. Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen, wenn es goldbraun und cremig ist.
  19. Nach Bedarf mit Alufolie abdecken, um ein zu starkes Bräunen zu verhindern.
  20. Heiß servieren und genießen!
Köstliches Kartoffelgratin mit Eiern und Sahne

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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