Chicorée gebraten mit Honig und Balsamico

Entdecken Sie eine köstliche Kombination: gebratener Chicorée mit Honig und Balsamico. Ein einfaches und raffiniertes Gericht für Feinschmecker. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den harmonischen Aromen überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Chicorée vorbereiten: Chicorée halbieren und den bitteren Strunk entfernen.
  2. Bratpfanne vorheizen und etwas Butter darin schmelzen.
  3. Honig hinzufügen und schmelzen lassen.
  4. Chicorée in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze braten, dabei gelegentlich wenden, damit er gleichmäßig karamellisiert.
  5. Orangensaft über den Chicorée gießen und kurz einköcheln lassen.
  6. Optional: Eine Prise Chili hinzufügen, um dem Gericht eine würzige Note zu verleihen.
  7. Chicorée in der Pfanne schmoren lassen, bis er weich und leicht gebräunt ist.
  8. Zum Schluss Romandie (oder Balsamico) über den Chicorée gießen und kurz einkochen lassen, bis es eine glänzende Sauce bildet.
  9. Gebratenen Chicorée aus der Pfanne nehmen und servieren
  10. Genießen Sie den gebratenen Chicorée mit Honig und Balsamico als köstliche Beilage oder leichte Mahlzeit.
Chicorée gebraten mit Honig und Balsamico

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Chicorée gebraten mit Honig und Balsamico ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up