Quark-öl-teig mit pudding und streusel
Entdecken Sie eine köstliche Variation des klassischen Quark-Öl-Teigs mit cremigem Pudding und knusprigen Streuseln. Ein leckerer Genuss für Groß und Klein!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Pudding kochen
- 500 ml Milch in einen Topf geben
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g), 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) und 30 g Zucker hinzufügen
- Den Pudding kochen und in eine große Schüssel umfüllen
- Mit Klarsichtfolie abdecken und etwas abkühlen lassen
- Zubereitung der Streusel
- 60 g Mehl, 15 g Zucker und 30 g geschmolzene Butter vermengen
- Mit einem Knethaken zu Streuseln kneten
- Zubereitung des Quark-Öl-Teigs
- 3 EL Öl, 3 EL Milch, 35 g Zucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker (4 g), 75 g Magerquark, 1 Prise Salz, 150 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver (8 g) mit den Knethaken verrühren
- Mit den Händen verkneten und in 6 Stücke teilen
- 14 cm) und den Rand etwas hochdrücken, damit der Pudding nicht überläuft
- Zusammenstellung
- Den lauwarmen Pudding in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen oder mit einem Löffel aufbringen
- Den Pudding gleichmäßig auf die Teigstücke spritzen
- Die Streusel darüber verteilen
- 25-30 Minuten goldgelb backen
- Nach dem Backen abkühlen lassen und mit etwas Butter bestreichen, dann mit Puderzucker bestäuben
- Servieren
- Die Puddingtaler lauwarm genießen
- Nicht zum Einfrieren geeignet
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Quark-öl-teig mit pudding und streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem