Die besten Rezepte für Schmandkuchen vom Blech
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Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Rührkuchen (Fantakuchen):
- Vier Eier in einer Rührmaschine schaumig aufschlagen.
- 180 g Zucker langsam hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse weiß und schaumig ist.
- Öl langsam einrühren, dann Fanta hinzufügen und kurz unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und vorsichtig unterheben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Backblech einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20-30 Minuten backen.
- Für die Schmandcreme:
- 600 g Schlagsahne steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel 400 g Schmand mit Vanilleextrakt und Zucker verrühren.
- Den Schmand vorsichtig unter die steifgeschlagene Sahne heben.
- Einige Mandarinen abtropfen lassen und zur Hälfte unter die Schmandcreme heben.
- Für den Guss:
- 250 g Mandarinensaft aus der Dose abmessen und mit einem Päckchen Tortenguss verrühren.
- Kurz aufkochen, bis die Masse eindickt und dann etwas abkühlen lassen.
- Zusammenstellung des Kuchens:
- Den abgekühlten Kuchenboden mit einem Messerrücken vom Rand der Form lösen.
- Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
- Restliche Mandarinen gleichmäßig auf der Creme verteilen.
- Den abgekühlten Guss gleichmäßig über den Kuchen geben.
- Kühlung:
- Den Kuchen mindestens 6 Stunden, vorzugsweise über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
- Servieren und genießen!
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