Die besten Rezepte für Schmandkuchen vom Blech

Entdecken Sie köstliche Rezepte für saftigen Schmandkuchen vom Blech! Perfekt für gemütliche Kaffeestunden und gesellige Anlässe. Lassen Sie sich inspirieren und zaubern Sie leckere Backwerke für die ganze Familie. Werden Sie zum Backprofi und verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit den besten Schmandkuchenkreationen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Rührkuchen (Fantakuchen):
  2. Vier Eier in einer Rührmaschine schaumig aufschlagen.
  3. 180 g Zucker langsam hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse weiß und schaumig ist.
  4. Öl langsam einrühren, dann Fanta hinzufügen und kurz unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und vorsichtig unterheben, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  6. Backblech einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20-30 Minuten backen.
  8. Für die Schmandcreme:
  9. 600 g Schlagsahne steif schlagen.
  10. In einer separaten Schüssel 400 g Schmand mit Vanilleextrakt und Zucker verrühren.
  11. Den Schmand vorsichtig unter die steifgeschlagene Sahne heben.
  12. Einige Mandarinen abtropfen lassen und zur Hälfte unter die Schmandcreme heben.
  13. Für den Guss:
  14. 250 g Mandarinensaft aus der Dose abmessen und mit einem Päckchen Tortenguss verrühren.
  15. Kurz aufkochen, bis die Masse eindickt und dann etwas abkühlen lassen.
  16. Zusammenstellung des Kuchens:
  17. Den abgekühlten Kuchenboden mit einem Messerrücken vom Rand der Form lösen.
  18. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  19. Restliche Mandarinen gleichmäßig auf der Creme verteilen.
  20. Den abgekühlten Guss gleichmäßig über den Kuchen geben.
  21. Kühlung:
  22. Den Kuchen mindestens 6 Stunden, vorzugsweise über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
  23. Servieren und genießen!
Die besten Rezepte für Schmandkuchen vom Blech

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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