Rezeptideen mit Auberginen und Paprika

Entdecken Sie köstliche Rezepte mit Auberginen und Paprika für eine gesunde und leckere Mahlzeit. Probieren Sie neue Variationen und genießen Sie die Vielfalt dieser Gemüsesorten in Ihrer Küche!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Auberginen waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Auberginenscheiben mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und 15 Minuten einwirken lassen.
  3. Anschließend die Auberginenscheiben trocken tupfen.
  4. Kochen:
  5. In einer Pfanne 2 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen.
  6. Die Auberginenscheiben bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  7. Die Auberginen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  8. In derselben Pfanne 2 Knoblauchzehen fein hacken und hinzufügen.
  9. 1 Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
  10. 3 Esslöffel Sojasauce, den Saft einer halben Zitrone, 1/3 Teelöffel schwarzen Pfeffer, 1 Teelöffel Paprika und 1 Teelöffel Zucker dazugeben.
  11. Alles gut vermengen und kurz köcheln lassen.
  12. Servieren:
  13. Die angebratenen Auberginen wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce verrühren.
  14. Mit 2 Teelöffel Sesamkörnern bestreuen.
  15. Mit frischer Petersilie garnieren.
  16. Heiß servieren und genießen! Guten Appetit!
Rezeptideen mit Auberginen und Paprika

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezeptideen mit Auberginen und Paprika ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up