Zitronen-butter sauce selber machen
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ganz einfach eine leckere Zitronen-Butter Sauce zubereiten können. Der frische Zitronengeschmack passt perfekt zu Fischgerichten oder Gemüse. Probieren Sie es aus und verleihen Sie Ihren Gerichten eine besondere Note!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst die Zwiebel und den Schnittlauch klein schneiden.
- Die Zitrone waschen und die Schale einer Hälfte abreiben
- Einen kleinen Topf auf dem Herd erhitzen.
- Kochen:
- Ein Stück Butter in den heißen Topf geben und schmelzen lassen.
- Die kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen und glasig anschwitzen.
- Einen Löffel Zucker hinzufügen, um die Zwiebeln zu karamellisieren.
- Mit einem Schuss Wermut (oder Weißwein) ablöschen.
- Die Sahne hinzufügen und die Mischung leicht einkochen lassen.
- Den abgeriebenen Zitronenabrieb hinzufügen.
- Einen Teelöffel Creme Fraiche unterrühren (optional).
- Die Zwiebelstückchen aus der Soße herausfiltern (optional).
- Den Saft der drittel Zitrone hinzufügen.
- Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zitronen-butter sauce selber machen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.
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