7 leckere Rezepte mit Kartoffeln und Ei

In diesem Artikel finden Sie sieben köstliche Rezepte für Gerichte mit Kartoffeln und Ei - perfekt für eine einfache und leckere Mahlzeit! #Kochen #Rezeptideen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1 kg Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf 2 Liter Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen.
  3. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kochen, bis sie vollständig weich sind.
  4. Das Wasser abgießen und die gekochten Kartoffeln abkühlen lassen.
  5. Zubereitung der Kartoffel-Ei-Pasteten:
  6. In einer Pfanne 40g Butter schmelzen.
  7. 1 Zwiebel fein hacken und in der geschmolzenen Butter anschwitzen.
  8. Die gekühlten Kartoffeln hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
  9. 2 Eier hinzufügen und alles gut vermengen.
  10. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
  11. 5 EL Mehl dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
  12. Für die Füllung:
  13. In einer Pfanne 40g Butter schmelzen.
  14. 1 Zwiebel fein hacken und in der geschmolzenen Butter anschwitzen.
  15. 1 Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den gehackten Zwiebeln anbraten.
  16. 100g Pilze hinzufügen und mitbraten.
  17. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  18. 100 ml Sahne hinzufügen und alles kurz einköcheln lassen.
  19. Montage der Pasteten:
  20. Den Teig aus Kartoffeln und Eiern auf einem gefetteten Backblech verteilen und glatt streichen.
  21. Die Hähnchen-Pilz-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  22. 100g Mozzarella darüber zerbröseln.
  23. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  24. Servieren:
  25. Die Kartoffel-Ei-Pasteten aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
  26. Mit etwas Sauerrahm, gehackter Dill und in Scheiben geschnittenen Gurken garnieren.
  27. Heiß servieren und genießen! Guten Appetit!
7 leckere Rezepte mit Kartoffeln und Ei

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die 7 leckere Rezepte mit Kartoffeln und Ei ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up