7 leckere Rezepte mit Kartoffeln und Ei
In diesem Artikel finden Sie sieben köstliche Rezepte für Gerichte mit Kartoffeln und Ei - perfekt für eine einfache und leckere Mahlzeit! #Kochen #Rezeptideen
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 1 kg Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf 2 Liter Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen.
- Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kochen, bis sie vollständig weich sind.
- Das Wasser abgießen und die gekochten Kartoffeln abkühlen lassen.
- Zubereitung der Kartoffel-Ei-Pasteten:
- In einer Pfanne 40g Butter schmelzen.
- 1 Zwiebel fein hacken und in der geschmolzenen Butter anschwitzen.
- Die gekühlten Kartoffeln hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
- 2 Eier hinzufügen und alles gut vermengen.
- Mit Salz, schwarzem Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
- 5 EL Mehl dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Für die Füllung:
- In einer Pfanne 40g Butter schmelzen.
- 1 Zwiebel fein hacken und in der geschmolzenen Butter anschwitzen.
- 1 Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den gehackten Zwiebeln anbraten.
- 100g Pilze hinzufügen und mitbraten.
- Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- 100 ml Sahne hinzufügen und alles kurz einköcheln lassen.
- Montage der Pasteten:
- Den Teig aus Kartoffeln und Eiern auf einem gefetteten Backblech verteilen und glatt streichen.
- Die Hähnchen-Pilz-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- 100g Mozzarella darüber zerbröseln.
- Bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Servieren:
- Die Kartoffel-Ei-Pasteten aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
- Mit etwas Sauerrahm, gehackter Dill und in Scheiben geschnittenen Gurken garnieren.
- Heiß servieren und genießen! Guten Appetit!
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