Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch und Kartoffeln
In diesem Rezept wird Spitzkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln zu einer köstlichen Pfanne kombiniert. Perfekt für ein einfaches und leckeres Abendessen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Spitzkohl halbieren, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden, dann in Würfel schneiden.
- Mehlig kochende Kartoffeln schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden, kurz abwaschen und dann in Scheiben schneiden, die Scheiben in Streifen und dann in Würfel schneiden.
- Kochvorgang:
- 2 Esslöffel Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- 400 g Rinderhackfleisch in der Pfanne gründlich anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und eine Minute mit anbraten.
- 2 Esslöffel Tomatenmark hinzufügen und eine Minute lang mit anrösten.
- Kartoffelwürfel hinzugeben.
- Gewürze hinzufügen: 1/2 TL gemahlener Kümmel, 1 TL getrockneter Thymian, 1 TL getrockneter Majoran, 1 TL Paprikapulver.
- Alles gut vermischen.
- 200 ml Sahne und 200 ml Wasser hinzufügen, 7 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Spitzkohl hinzufügen und unterrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertigstellung:
- Die Mischung in eine feuerfeste Form geben.
- 150 g geriebenen Mozzarella darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen.
- Währenddessen Schnittlauch fein schneiden.
- Den fertigen Spitzkohlauflauf mit etwas Schmand und Schnittlauch garnieren.
- Guten Appetit!
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