Wie man Rotkohl ohne Einkochen haltbar machen kann

In einem Luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1-2 Wochen verbrauchen. Zusätzlich kann der Rotkohl auch eingefroren werden, um die Haltbarkeit zu verlängern. Versuchen Sie es mit dieser einfachen Methode, um Ihre Rotkohlreste länger frisch zu halten.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rotkohl ernten: Ernten Sie den Rotkohl aus Ihrem Garten, idealerweise wenn der Kopf noch komplett ist, um die Frische zu gewährleisten
  2. Rotkohl vorbereiten: Halbieren Sie den Rotkohl und schneiden Sie den Strunk ab
  3. Zutaten vorbereiten: Stellen Sie die restlichen Zutaten bereit, einschließlich Apfelessig, Salz, Zucker, Gewürze wie Lorbeerblätter, Pimentkörner und Gewürznelken.
  4. Rotkohl kochen: Geben Sie den geschnittenen Rotkohl in einen großen Topf
  5. Gläser vorbereiten: Spülen Sie die Gläser mit heißem Wasser aus und sterilisieren Sie die Deckel, um sie bereit für das Befüllen zu machen.
  6. Befüllen der Gläser: Füllen Sie die Gläser mit dem heißen Rotkohl bis knapp unter den Rand
  7. Abkühlen lassen: Stellen Sie die Gläser für etwa 10 Minuten auf den Kopf, um ein Vakuum zu bilden
  8. Lagern: Lagern Sie die Gläser an einem kühlen und dunklen Ort
  9. Sollten zusätzliche Schritte erforderlich sein, fügen Sie diese der Liste hinzu.
Wie man Rotkohl ohne Einkochen haltbar machen kann

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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