Auberginen mit Tomaten und Käse überbacken
Lecker und einfach: Auberginen mit Tomaten und Käse überbacken - ein köstliches vegetarisches Gericht für den nächsten Abendessen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herausschaben, so dass eine Mulde entsteht.
- Das Fruchtfleisch fein hacken.
- Die Auberginenhälften mit 5-7 EL Olivenöl einpinseln und mit Salz, Pfeffer, 2 EL Kräutern der Provence oder Pizzagewürzen und 1 TL Paprika würzen.
- Füllung zubereiten:
- Das gehackte Auberginenfruchtfleisch in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten.
- Gehackte Tomaten aus der Dose, 1 EL Kräuter der Provence oder Pizzagewürze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Füllung auf die vorbereiteten Auberginenhälften verteilen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Auberginen verteilen.
- Überbacken:
- Optional: Geraspelten Parmesan oder eine andere gewürzte Käsesorte über den Mozzarella streuen.
- Die Auberginen in den vorgeheizten Ofen geben und für ca
- Servieren:
- Die überbackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen.
- Nach Belieben frische Kräuter darüber streuen.
- Die Auberginen mit Tomaten und Käse servieren und genießen!
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