Auberginen mit Hackfleisch und Käse überbacken

Leckeres Rezept: Auberginen mit Hackfleisch und Käse überbacken. Perfekt für ein herzhaftes Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Auberginen waschen, halbieren und im Salzwasser einweichen lassen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
  4. Cherrytomaten klein schneiden.
  5. Petersilie fein hacken.
  6. Füllung vorbereiten:
  7. Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebeln sowie Knoblauch glasig dünsten.
  8. Cherrytomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
  9. Tomatenmark einrühren.
  10. Petersilie hinzufügen.
  11. 15 Minuten braten.
  12. Auberginen vorbereiten:
  13. Auberginen aus dem Salzwasser nehmen, trocken tupfen und mit Sonnenblumenöl bestreichen.
  14. Auberginen in eine Auflaufform geben, mit der Außenseite nach unten.
  15. 30 Minuten backen, bis sie weich sind.
  16. Auberginen aus dem Ofen nehmen, Innere nach unten drücken.
  17. Fertigstellung:
  18. Wasser und Tomatenmark in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
  19. Flüssigkeit in die Auflaufform mit den Auberginen gießen.
  20. Die gefüllte Form weitere 20-30 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.
  21. mit Reis oder Brot.
  22. Guten Appetit!
Auberginen mit Hackfleisch und Käse überbacken

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Auberginen mit Hackfleisch und Käse überbacken ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up