Gebackener Blumenkohl im Backofen

Probieren Sie dieses einfache Rezept für gebackenen Blumenkohl im Backofen - knusprig, gesund und lecker! Ideal als Beilage oder Snack.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Einen ganzen Blumenkohl gründlich waschen, dabei die Blätter dranlassen.
  3. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und den Blumenkohl vorsichtig einlegen.
  4. Den Blumenkohl etwa sieben Minuten im kochenden Wasser garen, bis er bissfest ist.
  5. Den Blumenkohl aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf ein Backblech legen.
  6. Hertha Gemüsewürzer über den Blumenkohl streuen.
  7. Den Blumenkohl großzügig mit Olivenöl bestreichen, auch die Blätter nicht vergessen.
  8. Eine Prise normales Salz über den Blumenkohl streuen.
  9. Das Backblech in den heißen Backofen stellen und den Blumenkohl etwa 20 Minuten backen, bis er eine schöne Bräunung hat.
  10. In der Zwischenzeit die Vinaigrette vorbereiten: Zwiebel, Karotte und Schnittlauch fein würfeln
  11. Nach etwa 20 Minuten den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und optional noch für einige Minuten backen, bis er die gewünschte Bräunung hat.
  12. Den gebackenen Blumenkohl auf einem Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
  13. Mit etwas Hertha Gemüsewürzer, Salz, Zitrone und Schnittlauch garnieren.
  14. Die knusprigen Blätter besonders hervorheben und genießen.
  15. Es wird empfohlen, das Gericht regelmäßig zu überprüfen, um sicherzustellen, dass es nicht verbrennt.
Gebackener Blumenkohl im Backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gebackener Blumenkohl im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up