Blumenkohl im Ofen mit Parmesan

Probieren Sie dieses einfache Rezept für köstlichen gerösteten Blumenkohl mit knusprigem Parmesan im Ofen. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Blumenkohl in grobe Röschen schneiden.
- Die Röschen in kochendem Salzwasser für ca
- In einer Schüssel die Pankobrösel mit geriebenem Knoblauch, Zitronenschale, gehackter Petersilie, geriebenem Parmesan, Salz, Pfeffer, Gemüsewürz und einem kleinen Schuss Olivenöl vermengen.
- Panieren und Backen:
- Die angekochten Blumenkohlröschen klassisch panieren: erst in Mehl wenden, dann durch geschlagenes Ei ziehen und schließlich in der gewürzten Pankobröselmischung wälzen.
- Die panierten Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und den Blumenkohl für ca
- Creme fraiche Dip:
- Während der Blumenkohl im Ofen ist, eine Creme fraiche Sauce zubereiten: Creme fraiche mit gehackter Petersilie, Röstzwiebeln, Basilikum, Pfeffer, einer Prise Zucker und einem kleinen Spritzer Sesamöl vermengen.
- Servieren:
- Den knusprigen Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Creme fraiche Dip servieren.
- Guten Appetit!
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