Aubergine mit Feta und Tomate

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Aubergine gefüllt mit Feta und Tomate aus! Eine leckere und gesunde Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist. Perfekt für die nächste vegetarische Mahlzeit.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine Aubergine gründlich waschen und den Stielansatz abschneiden
  2. Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform legen und leicht salzen
  3. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Getrocknete Tomaten fein hacken und mit geriebenem Knoblauch, geriebenem Feta-Käse und fein geschnittenem Frühlingslauch vermengen
  4. Die Auberginenscheiben abtupfen und jeweils mit der Feta-Tomaten-Füllung bestreichen
  5. Die gefüllten Auberginen zuerst in Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl
  6. Die panierten Auberginen in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten, dabei regelmäßig wenden und die Hitze gegebenenfalls reduzieren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  7. Die Auberginen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit etwas Butter beträufeln und mit etwas Feta-Käse, gehackter Petersilie und frischem Zitronensaft garnieren.
  8. Die knusprig gebratenen gefüllten Auberginen heiß servieren und genießen.
Aubergine mit Feta und Tomate

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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