Blumenkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Blumenkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln aus - eine leckere und gesunde Mahlzeit, die schnell zubereitet ist. Ideal für einfache und nahrhafte Familienessen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln und Blumenkohl vorbereiten:
  2. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und vorkochen in Salzwasser, kurz vor dem Garpunkt abgießen.
  3. Blumenkohl (gefroren) kurz in kochendem Wasser kochen, bis er leicht weich ist.
  4. Hackfleisch anbraten:
  5. Gemischtes Hackfleisch in einer Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Gemüsebrühe würzen.
  7. Auflaufform vorbereiten:
  8. Auflaufform mit flüssigem Fett mit Buttergeschmack einfetten.
  9. Milchsoße zubereiten:
  10. Zum angebratenen Hackfleisch Milch hinzufügen und Cremefine (Kochsahne) dazugeben.
  11. Aufkochen lassen.
  12. Auflauf schichten:
  13. Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben.
  14. Hackfleischsoße darüber verteilen.
  15. Blumenkohlröschen darauf platzieren.
  16. Restliche Soße darüber gießen.
  17. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  18. Backen:
  19. 20 Minuten im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  20. Servieren:
  21. Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Blumenkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blumenkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up