Rezept: Rotkohlsalat nach Großmutters Art

Probieren Sie dieses traditionelle Rezept für Rotkohlsalat, das den Geschmack von Großmutters Küche zurückbringt. Perfekt für jede Gelegenheit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Äußere Blätter vom Rotkohl entfernen und den Rotkohl halbieren.
  2. Eine Hälfte des Rotkohls in Viertel schneiden, den Strunk dranlassen.
  3. Den Rotkohl in 3-4 mm dicke Streifen schneiden oder hobeln.
  4. Die Rotkohlstreifen in eine große Schüssel geben.
  5. Dreiviertel Teelöffel Salz, zwei Esslöffel Zitronensaft oder Essig und einen Esslöffel Honig oder Zucker hinzufügen.
  6. Den Rotkohl kneten und fest durchmischen, bis er weich wird (ca
  7. Ein Handschuh tragen, um das Abfärben des Rotkohls zu vermeiden.
  8. Ein Esslöffel Olivenöl, drei Esslöffel Orangensaft und eine Prise Pfeffer über den Rotkohl geben und gut vermischen.
  9. Ein Esslöffel gehackten Dill oder Petersilie und ein Esslöffel gehackte Walnüsse (optional geröstet) hinzufügen.
  10. Cranberries oder Rosinen unterheben und den Rotkohlsalat servieren.
  11. (Optional) Den Rotkohlsalat über Nacht ziehen lassen, um den Geschmack zu intensivieren.
  12. Vor dem Servieren eventuell nachsalzen.
Rezept: Rotkohlsalat nach Großmutters Art

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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