Rezept: Rotkohlsalat nach Großmutters Art
Probieren Sie dieses traditionelle Rezept für Rotkohlsalat, das den Geschmack von Großmutters Küche zurückbringt. Perfekt für jede Gelegenheit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Äußere Blätter vom Rotkohl entfernen und den Rotkohl halbieren.
- Eine Hälfte des Rotkohls in Viertel schneiden, den Strunk dranlassen.
- Den Rotkohl in 3-4 mm dicke Streifen schneiden oder hobeln.
- Die Rotkohlstreifen in eine große Schüssel geben.
- Dreiviertel Teelöffel Salz, zwei Esslöffel Zitronensaft oder Essig und einen Esslöffel Honig oder Zucker hinzufügen.
- Den Rotkohl kneten und fest durchmischen, bis er weich wird (ca
- Ein Handschuh tragen, um das Abfärben des Rotkohls zu vermeiden.
- Ein Esslöffel Olivenöl, drei Esslöffel Orangensaft und eine Prise Pfeffer über den Rotkohl geben und gut vermischen.
- Ein Esslöffel gehackten Dill oder Petersilie und ein Esslöffel gehackte Walnüsse (optional geröstet) hinzufügen.
- Cranberries oder Rosinen unterheben und den Rotkohlsalat servieren.
- (Optional) Den Rotkohlsalat über Nacht ziehen lassen, um den Geschmack zu intensivieren.
- Vor dem Servieren eventuell nachsalzen.
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