Quark sahne torte mit früchten

Probieren Sie unsere köstliche Quark-Sahne-Torte mit frischen Früchten! Ein leichtes und erfrischendes Dessert für den Sommer. Perfekt für Genießer, die eine süße Leckerei suchen. Greifen Sie jetzt zu und lassen Sie sich von unserem Rezept verwöhnen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Zutaten für den Teig vorbereiten: 4 Eier, 180 g bis 200 g Zucker, 4 Esslöffel warmes Wasser, 200 g Mehl, 4 g Backpulver.
  2. Eier, warmes Wasser und Zucker in einer Schüssel 8 Minuten lang verrühren, auf höchster Stufe.
  3. Mehl und Backpulver mit Intervallschaltung kurz unterrühren.
  4. Eine 28 cm Backform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft etwa 45-50 Minuten backen.
  6. Den Teig vollständig auskühlen lassen, aus der Backform lösen und einmal waagerecht durchschneiden.
  7. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte setzen.
  8. Herstellung der Creme:
  9. 800 ml Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
  10. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
  11. 500 g Magerquark, 8 g Vanillezucker, 80-100 g Zucker und etwas Zitronensaft verrühren.
  12. Die aufgelöste und temperaturangepasste Gelatine zur Quarkmasse geben und gut verrühren.
  13. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  14. Die Creme auf den unteren Tortenboden geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  15. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken.
  16. Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit die Creme fest werden kann.
  17. Fertigstellung der Torte:
  18. Die Torte vorsichtig aus der Form lösen.
  19. Mit Puderzucker bestäuben und eventuell Stücke oder Früchte dekorativ markieren.
  20. Die Torten von innen her schneiden und servieren.
  21. Viel Spaß beim Nachbacken!
Quark sahne torte mit früchten

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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