Rote Bete Salat mit Honig-Senf Dressing

Rote Bete Salat mit Honig-Senf Dressing: Köstliches Rezept für einen gesunden und erfrischenden Salat mit einer perfekten Kombination aus süß und würzig. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zwei große rote Beten, eine Zwiebel und zwei bis drei Karotten waschen und trocknen.
- Die rote Bete oben abschneiden, die Wurzeln dranlassen und einzeln in Alufolie einwickeln
- Die eingewickelten roten Beten bei 200 °C Oberund Unterhitze für etwa 45 Minuten bis eine Stunde im Ofen backen.
- Die Karotten halbieren oder vierteln (abhängig von der Dicke) und die Zwiebel in große Spalten schneiden
- Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Thymian würzen
- Das gewürzte Gemüse auf einem Backblech verteilen und für weitere 30-40 Minuten im Ofen backen, bis es gar ist und Farbe bekommt.
- Für das Balsamico-Dressing: In einer Schüssel 2 Esslöffel Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel groben Senf und 1 Teelöffel Honig vermengen
- Das Dressing für den Salat beiseite stellen.
- Die gebackenen roten Beten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Schale abziehen
- Frische Petersilie hacken.
- Das Dressing über das Gemüse und den Salat gießen und gut vermischen.
- Das geröstete Gemüse, rote Beten und feta in separaten Schüsseln mit dem Dressing marinieren.
- Das Gemüse schön auf einem Teller anrichten, mit etwas Feta bestreuen und mit gehackter frischer Petersilie garnieren.
- Optional: Getoastete Walnüsse oder Kürbiskerne als Topping hinzufügen.
- Den fertigen Salat genießen! Guten Appetit!
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