Rote Bete Salat mit Honig-Senf Dressing

Rote Bete Salat mit Honig-Senf Dressing: Köstliches Rezept für einen gesunden und erfrischenden Salat mit einer perfekten Kombination aus süß und würzig. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwei große rote Beten, eine Zwiebel und zwei bis drei Karotten waschen und trocknen.
  2. Die rote Bete oben abschneiden, die Wurzeln dranlassen und einzeln in Alufolie einwickeln
  3. Die eingewickelten roten Beten bei 200 °C Oberund Unterhitze für etwa 45 Minuten bis eine Stunde im Ofen backen.
  4. Die Karotten halbieren oder vierteln (abhängig von der Dicke) und die Zwiebel in große Spalten schneiden
  5. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Thymian würzen
  6. Das gewürzte Gemüse auf einem Backblech verteilen und für weitere 30-40 Minuten im Ofen backen, bis es gar ist und Farbe bekommt.
  7. Für das Balsamico-Dressing: In einer Schüssel 2 Esslöffel Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, 1 Teelöffel groben Senf und 1 Teelöffel Honig vermengen
  8. Das Dressing für den Salat beiseite stellen.
  9. Die gebackenen roten Beten aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Schale abziehen
  10. Frische Petersilie hacken.
  11. Das Dressing über das Gemüse und den Salat gießen und gut vermischen.
  12. Das geröstete Gemüse, rote Beten und feta in separaten Schüsseln mit dem Dressing marinieren.
  13. Das Gemüse schön auf einem Teller anrichten, mit etwas Feta bestreuen und mit gehackter frischer Petersilie garnieren.
  14. Optional: Getoastete Walnüsse oder Kürbiskerne als Topping hinzufügen.
  15. Den fertigen Salat genießen! Guten Appetit!
Rote Bete Salat mit Honig-Senf Dressing

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rote Bete Salat mit Honig-Senf Dressing ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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