Hokkaido-Kürbis auf dem Blech
Tipps für die Zubereitung eines leckeren Hokkaido-Kürbisses: einfach in Spalten schneiden, mit Olivenöl beträufeln, salzen und bei 200°C ca. 30 Minuten im Ofen backen. Genießen Sie die köstliche Herbstspezialität als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Hokkaido Kürbis waschen und halbieren.
- Mit einem Löffel die Kerne entfernen.
- Die beiden Kürbishälften mit der Schnittseite nach unten auf ein Schneidebrett legen und in Scheiben schneiden.
- Die Kürbisscheiben noch einmal halbieren, damit sie besser in die Auflaufform passen.
- Backblech vorbereiten:
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Würzen:
- Die vorbereiteten Kürbisspalten in eine Auflaufform oder direkt auf das vorbereitete Backblech legen.
- Öl, gepressten oder gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer über den Hokkaido Kürbis geben.
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
- Abschluss:
- Frischen Thymian nach Geschmack über den Kürbis verteilen.
- Feta grob darüber bröseln.
- Backen:
- Den vorbereiteten Hokkaido Kürbis im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten goldbraun backen.
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