Auberginen mit Tomaten und Käse überbacken

Lecker und einfach: Auberginen mit Tomaten und Käse überbacken - ein köstliches vegetarisches Gericht für den nächsten Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herausschaben, so dass eine Mulde entsteht.
  3. Das Fruchtfleisch fein hacken.
  4. Die Auberginenhälften mit 5-7 EL Olivenöl einpinseln und mit Salz, Pfeffer, 2 EL Kräutern der Provence oder Pizzagewürzen und 1 TL Paprika würzen.
  5. Füllung zubereiten:
  6. Das gehackte Auberginenfruchtfleisch in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten.
  7. Gehackte Tomaten aus der Dose, 1 EL Kräuter der Provence oder Pizzagewürze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Füllung auf die vorbereiteten Auberginenhälften verteilen.
  9. Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Auberginen verteilen.
  10. Überbacken:
  11. Optional: Geraspelten Parmesan oder eine andere gewürzte Käsesorte über den Mozzarella streuen.
  12. Die Auberginen in den vorgeheizten Ofen geben und für ca
  13. Servieren:
  14. Die überbackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen.
  15. Nach Belieben frische Kräuter darüber streuen.
  16. Die Auberginen mit Tomaten und Käse servieren und genießen!
Auberginen mit Tomaten und Käse überbacken

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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