Rezept: Auflaufsoße ohne Sahne selber machen

Erfahren Sie, wie Sie eine leckere Auflaufsoße ohne Sahne ganz einfach selbst zubereiten können. Mit diesem Rezept gelingt der Auflauf garantiert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln vorbereiten:
  2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Kartoffelscheiben für etwa 5 Minuten in gesalzenem Wasser vorgaren.
  4. Backofen vorheizen:
  5. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  6. Auflaufform vorbereiten:
  7. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  8. Knoblauch in die Form reiben, um den Geschmack zu übertragen.
  9. Kartoffeln in die Auflaufform legen:
  10. Kartoffelscheiben gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform schichten.
  11. Soße vorbereiten:
  12. Milch, Eier, restlicher Knoblauch (fein gehackt), Zwiebel (fein gehackt), Emmentaler (gerieben), Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  13. Soße über die Kartoffeln gießen:
  14. Die vorbereitete Soße gleichmäßig über die Kartoffeln in der Auflaufform gießen.
  15. Gratin backen:
  16. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben.
  17. Den Kartoffelauflauf für etwa 35 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
  18. Servieren:
  19. Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
  20. Viel Freude beim Genießen des selbstgemachten Kartoffelgratins ohne Sahne!
Rezept: Auflaufsoße ohne Sahne selber machen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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