Wie Sie frischen Basilikum mit Salz haltbar machen
Erfahren Sie, wie Sie frischen Basilikum mit Salz konservieren können, um länger Freude daran zu haben!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Beschaffen Sie ein verschließbares Glas oder Behälter.
- Für die Methode Basilikum in Salz einlegen:
- Geben Sie eine Schicht Salz ins Glas.
- Füllen Sie das Glas schichtweise mit Basilikum und Salz bis oben hin.
- Abschließen mit einer Schicht Salz.
- Verschließen Sie das Glas mit einem Deckel.
- Für die Methode Basilikum in Öl einlegen:
- Geben Sie reichlich Basilikumblätter in das Glas.
- Optional: Fügen Sie eine Knoblauchzehe hinzu.
- Schichten Sie Basilikum und eventuell mehr Knoblauch abwechselnd im Glas.
- Verschließen Sie das Glas.
- Schütteln Sie das Glas, damit sich alle Lufträume mit Öl füllen lassen.
- Öffnen Sie das Glas und geben Sie eine Schicht grobes Salz oben drauf.
- Lassen Sie das Glas an einem dunklen Ort stehen.
- Nach mindestens drei Wochen können Sie die konservierten Basilikumblätter verwenden, z.B
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