Alternativen zu Kartoffeln als Beilage für Spargel

Entdecken Sie kreative Alternativen zu Kartoffeln für Ihre Spargel-Gerichte: Risotto, Polenta, Quinoa, Couscous und Süßkartoffeln. Bringen Sie neuen Schwung in Ihre Frühlingsküche!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Neue Kartoffeln waschen und halbieren
  2. Kartoffeln mit Olivenöl und Salz marinieren
  3. Grüner Spargel von den holzigen Enden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden
  4. Vinaigrette zubereiten:
  5. Schalotten schälen und fein würfeln
  6. Frische Kresse waschen und klein schneiden
  7. 2 Teelöffel Senf, 3-4 Esslöffel Weißweinessig, 1 Esslöffel Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen
  8. Nach und nach 3 Esslöffel Olivenöl unterrühren
  9. Gehackte Schalotten und Kresse hinzufügen und gut vermengen
  10. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
  11. Gericht vorbereiten:
  12. Kartoffeln für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben
  13. Nach 20 Minuten kurz herausnehmen und den grünen Spargel hinzufügen
  14. Spargel für weitere 10 Minuten im Ofen garen lassen
  15. Servieren:
  16. Vinaigrette über das heiße Gemüse geben und gut vermengen
  17. Mit frischen Gemüsebeilagen oder einem selbstgemachten Dip servieren
  18. Genießen und eventuell mit frischen Kräutern garnieren.
Alternativen zu Kartoffeln als Beilage für Spargel

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Alternativen zu Kartoffeln als Beilage für Spargel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up