Birnen haltbar machen im Schraubglas

Erfahren Sie, wie man Birnen im Schraubglas haltbar macht. Tipps und Tricks für eine leckere Konservierung zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schält und viertelt drei Kilo Birnen
  2. Entfernt das Kerngehäuse der Birnenviertel.
  3. Schneidet die Birnenviertel in mundgerechte Stücke.
  4. Presst den Saft einer halben Zitrone aus und gebt ihn in einen großen Topf.
  5. Füllt den Topf mit einem Liter Wasser auf.
  6. Wiegt 120 Gramm Zucker ab und gebt ihn zu den Birnen in den Topf.
  7. Gebt 8 Nelken und 2 Anisstücke in den Topf.
  8. Einmachen:
  9. Kocht die Birnen bei mittlerer Hitze in diesem Sud weich (10-20 Minuten).
  10. Sterilisiert Gläser und Deckel im Dampfgarer für 20 Minuten.
  11. Füllt die warmen Gläser mit den eingekochten Birnen und dem Sud.
  12. Prüft, ob genügend Fruchtsäure im Sud ist und süßt bei Bedarf nach.
  13. Lässt den Sud nochmals aufkochen, bevor ihr ihn in die Gläser füllt.
  14. Gelee zubereiten:
  15. Messt die Menge des übrig gebliebenen Suds ab.
  16. Gebt den Sud in einen Topf und rührt entsprechend Agar Agar ein (1 TL pro 500ml).
  17. Lasst den Sud 2 Minuten sprudelnd kochen.
  18. Füllt das Gelee in sterilisierte Gläser.
  19. Prüft den Geschmack und süßt ggf
  20. Abschluss:
  21. Kontrolliert, ob sich der Deckel der Gläser richtig eingezogen hat (Vakuum prüfen).
  22. Verziert oder beschriftet die Gläser nach Wunsch, um sie zu kennzeichnen.
  23. Lagert die Gläser kühl und dunkel für den kommenden Winter.
Birnen haltbar machen im Schraubglas

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Birnen haltbar machen im Schraubglas ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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