Birnenkuchen mit Quark und Pudding

Leckerer Birnenkuchen mit einer cremigen Mischung aus Quark und Pudding. Perfekte Kombination für einen herbstlichen Genuss! Probieren Sie das Rezept noch heute aus. #backen #herbstrezept #genießen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 170 °C vorheizen und eine Backform mit einem Durchmesser von 22 cm mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel 4 Eier mit einer Prise Salz und 120 g Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist
  3. 250 g griechischen Joghurt und 100 g Pflanzenöl hinzufügen und gut verrühren.
  4. 350 g Mehl und 10 g Backpulver vermischen und nach und nach zur Eimasse geben, bis ein Teig entsteht.
  5. 3 Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  6. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  7. Den Birnenkuchen im vorgeheizten Ofen (mit Ventilator) für 45 Minuten backen, bis er goldbraun und durchgebacken ist.
  8. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.
  9. Den Birnenkuchen in Stücke schneiden und servieren
Birnenkuchen mit Quark und Pudding

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Birnenkuchen mit Quark und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up