Birnenkuchen mit Quark und Pudding
Leckerer Birnenkuchen mit einer cremigen Mischung aus Quark und Pudding. Perfekte Kombination für einen herbstlichen Genuss! Probieren Sie das Rezept noch heute aus. #backen #herbstrezept #genießen
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 170 °C vorheizen und eine Backform mit einem Durchmesser von 22 cm mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel 4 Eier mit einer Prise Salz und 120 g Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist
- 250 g griechischen Joghurt und 100 g Pflanzenöl hinzufügen und gut verrühren.
- 350 g Mehl und 10 g Backpulver vermischen und nach und nach zur Eimasse geben, bis ein Teig entsteht.
- 3 Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
- Den Birnenkuchen im vorgeheizten Ofen (mit Ventilator) für 45 Minuten backen, bis er goldbraun und durchgebacken ist.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.
- Den Birnenkuchen in Stücke schneiden und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Birnenkuchen mit Quark und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem