Blumenkohl im Ofen mit Käse überbacken

Probieren Sie unsere köstliche Rezept-Idee: Blumenkohl im Ofen mit würzigem Käse überbacken. Ein einfaches und leckeres Gericht für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eine Auflaufform einfetten.
  3. Kochvorgang:
  4. Einen Blumenkohlkopf in Röschen teilen und in kochendem Wasser mit Milch und Salz blanchieren, bis er fast gar ist.
  5. Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  6. Die Blumenkohlröschen in die vorbereitete Auflaufform geben und Speckwürfel darüber streuen.
  7. Für die Soße saure Sahne, Eier, geriebenen Käse, Salz, geriebene Muskatnuss und Pfeffer vermengen.
  8. Die Soßenmischung über den Blumenkohl und den Speck in der Auflaufform gießen.
  9. Optional: Bunte Paprikaflocken darüber streuen.
  10. Die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und für 40 Minuten backen.
  11. Den überbackenen Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und servieren
Blumenkohl im Ofen mit Käse überbacken

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blumenkohl im Ofen mit Käse überbacken ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up