Blumenkohl überbacken mit Ei und Käse

Probieren Sie dieses herzhafte und köstliche Rezept für Blumenkohl überbacken mit Ei und Käse. Perfekt für eine gesunde Mahlzeit voller Geschmack und Nährstoffe.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Blumenkohl vorbereiten:
  2. Die Milch dient dazu, die Farbe des Blumenkohls zu erhalten
  3. Eine Auflaufform einfetten:
  4. Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  5. Den Blumenkohl in die Auflaufform geben:
  6. Die geblanchierten Blumenkohlröschen in die vorbereitete Auflaufform geben, zusammen mit den Speckwürfeln.
  7. Die Sauce vorbereiten:
  8. In einer Schüssel Sauerrahm, Eier, geriebenen Käse (zum Beispiel Emmentaler, Gouda oder Bergkäse), etwas Salz, geriebene Muskatnuss und frisch gemahlenen Pfeffer vermischen.
  9. Die Sauce über den Blumenkohl gießen:
  10. Bunte Flecken hinzufügen:
  11. Nach Belieben ein paar bunte Flecken über die Masse streuen.
  12. Backen:
  13. Den überbackenen Blumenkohl bei 180 Grad Celsius für etwa 40 Minuten im Backofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  14. Servieren:
  15. Guten Appetit!
Blumenkohl überbacken mit Ei und Käse

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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