Brot mit Haferflocken und Mehl
Probieren Sie unser leckeres Brotrezept mit Haferflocken und Mehl für einen nahrhaften Start in den Tag!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 400 Gramm Hafermehl, 7 Gramm Trockenhefe, 1 Teelöffel Salz gut durchmischen.
- Eine Einkerbung formen und 350 ml Wasser, 30 ml Olivenöl und 1 Esslöffel zuckerfreien Sirup hinzufügen.
- Den Teig kneten, z.B
- Eine Form vorbereiten, indem man sie einfettet und mit Haferflocken bestreut.
- Den Teig in die Form legen, mit Öl einfetten und Haferflocken darüber streuen.
- Die Form abdecken und den Teig 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Backen:
- Das Brot bei 220°C für 25 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
- Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
- Servieren:
- Das Brot mindestens 10-15 Minuten abkühlen lassen, bevor es geschnitten wird.
- Genießen Sie das frische, flauschige Haferflockenbrot allein oder mit Belag nach Wahl.
- Das Brot sollte innerhalb von 3 Tagen verzehrt werden, da glutenfreies Brot schneller austrocknet.
- Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken des leckeren und gesunden Haferflockenbrots!
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