Brotteig über Nacht gehen lassen

Brotteig über Nacht gehen lassen für aromatisches und saftiges Brot - probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Frische Hefe in Wasser bröseln und gut auflösen.
  2. Salz ins Mehl geben.
  3. Speiseöl hinzufügen.
  4. Die aufgelöste Hefe-Wasser-Mischung und das Mehl-Salz-Öl-Gemisch zusammenführen.
  5. Mit einem Holzlöffel gut verrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
  6. Den Teig abdecken und über Nacht an einem warmen Ort ruhen lassen.
  7. Backen:
  8. Den Teig lösen und etwas Mehl hinzufügen, damit er sich vom Topf löst.
  9. Den Teig in ein vorbereitetes Backpapier in einen Topf legen.
  10. Den Teig nochmals gehen lassen.
  11. Den Topf mit Deckel in den Ofen stellen und bei 220 Grad Celsius für 40 Minuten backen.
  12. Deckel entfernen und das Brot weitere 20 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  13. Brot vorsichtig aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.
  14. Genießen Sie Ihr frisches, selbstgebackenes Brot!
Brotteig über Nacht gehen lassen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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