Butternut-Kürbis mit Hackfleisch und Feta
Entdecken Sie eine köstliche Kombination aus Butternut-Kürbis, Hackfleisch und Feta in unserem neuesten Rezept! Ein einfaches Gericht, das voller Aromen steckt und Ihre Geschmacksknospen verwöhnt. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dieser leckeren Kombination überraschen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butternut-Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen.
- Kürbishälften mit einem Messer kreuzweise einschneiden.
- Kürbishälften mit Olivenöl beträufeln.
- Rosmarin, Salz und Paprika edelsüß über die Kürbishälften verteilen.
- Kürbishälften auf ein Backblech legen und für 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- Füllung vorbereiten:
- Zwiebel zerkleinern (5 Sekunden Stufe 5).
- Olivenöl hinzufügen und für 2 Minuten bei 120 Grad auf Stufe 1 dünsten.
- Hackfleisch hinzufügen und für 5 Minuten dünsten (1x Deckel abnehmen und umrühren).
- Wasser, Lauch, Paprika, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Deckel wieder aufsetzen und für 18 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 garen.
- Fertigstellung:
- Gegarte Kürbishälften aushöhlen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
- Schmand hinzufügen und vermengen.
- Hackfleischmischung in die ausgehöhlten Kürbishälften füllen.
- Feta über die Füllung streuen.
- Die gefüllten Kürbishälften für weitere 20 Minuten in den Ofen geben.
- Nach dem Backen servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Butternut-Kürbis mit Hackfleisch und Feta ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem