Chicoree kartoffelauflauf von martina und moritz

Martina und Moritz präsentieren ihr leckeres Rezept für einen köstlichen Chicorée-Kartoffelauflauf. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Chicorée vorbereiten: Den Chicorée waschen, den Strunk entfernen und in passende Stücke schneiden.
  2. Kartoffelpüree zubereiten: Frisch gekochte Kartoffeln schälen, mit Milch, Butter, Muskatnuss und Salz zu einem Püree verarbeiten.
  3. Form vorbereiten: Das Kartoffelpüree in eine Auflaufform geben und glatt streichen.
  4. Gemüse vorbereiten und dünsten: Zwiebel fein würfeln, in Butter dünsten und darüber verteilen
  5. Schinken und Käse hinzufügen: Gekochten Schinken in Scheiben schneiden, über den Chicorée legen
  6. Soße zubereiten: Aus Butter, Mehl, Milch eine Soße kochen, mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Muskatnuss würzen und über den Auflauf gießen.
  7. Im Ofen backen: Den Auflauf bei 180 Grad (Heißluft) oder 200 Grad (Oberund Unterhitze) backen, bis alles brodelt und eine schöne Bräune entsteht.
  8. Nach 10 Minuten: Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, geriebenen Käse mit Semmelbröseln vermischen und über die Oberfläche streuen.
  9. Weitere 20-25 Minuten backen, bis eine knusprige Kruste entsteht.
  10. Mit frischem Salat: Den Auflauf servieren und mit einem frischen Salat aus Zuckerhut, Radicchio und Feldsalat anrichten
  11. Chicorée Kartoffel Auflauf genießen.
  12. Bitte beachten Sie das Originalrezept für genaue Mengenangaben und individuelle Anpassungen.
Chicoree kartoffelauflauf von martina und moritz

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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