Chicorée mit Schinken und Käse überbacken

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Chicorée vorbereiten:
  2. Chicorée unter kaltem Wasser abspülen und die äußeren Blätter entfernen.
  3. Chicorée längs halbieren und den Strunk entfernen.
  4. Bei Bedarf die harten und bitteren Teile der Chicorée entfernen.
  5. Backofen vorheizen:
  6. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  7. Chicorée braten:
  8. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  9. Die Chicorée-Hälften darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  10. Schinken umwickeln:
  11. Jede Chicorée-Hälfte mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
  12. Sauce zubereiten:
  13. Butter in einem Topf schmelzen.
  14. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
  15. Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  16. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  17. Überbacken:
  18. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl einfetten.
  19. Die Chicorée-Hälften mit Schinken in die Form legen.
  20. Die Sauce über die Chicorée-Hälften gießen.
  21. Geriebenen Käse darüber streuen.
  22. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  23. Servieren:
  24. Die überbackenen Chicorée-Hälften aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
  25. Optional: Mit Beilage wie Kartoffeln oder Salat servieren.
  26. Guten Appetit!
Chicorée mit Schinken und Käse überbacken

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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