Chicorée mit Schinken und Käse überbacken
Probieren Sie unser leckeres Rezept: Chicorée mit Schinken und Käse überbacken. Genießen Sie die perfekte Mischung aus herzhaft und gesund!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Chicorée vorbereiten:
- Chicorée unter kaltem Wasser abspülen und die äußeren Blätter entfernen.
- Chicorée längs halbieren und den Strunk entfernen.
- Bei Bedarf die harten und bitteren Teile der Chicorée entfernen.
- Backofen vorheizen:
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Chicorée braten:
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
- Die Chicorée-Hälften darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Schinken umwickeln:
- Jede Chicorée-Hälfte mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
- Sauce zubereiten:
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Überbacken:
- Eine feuerfeste Form mit etwas Öl einfetten.
- Die Chicorée-Hälften mit Schinken in die Form legen.
- Die Sauce über die Chicorée-Hälften gießen.
- Geriebenen Käse darüber streuen.
- 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Servieren:
- Die überbackenen Chicorée-Hälften aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
- Optional: Mit Beilage wie Kartoffeln oder Salat servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Chicorée mit Schinken und Käse überbacken ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem