Dillsoße zu Fisch selber machen

Lust auf eine leckere Dillsoße zu Fisch? Folge unserem einfachen Rezept und zaubere eine köstliche Soße für dein Fischgericht zu Hause! #dillsoße #fischrezept #einfachkochen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 80 Gramm Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  2. 3 Esslöffel Mehl hinzufügen und für 2-3 Minuten gut vermengen, bis eine Mehlschwitze entsteht.
  3. Einen Becher Schlagsahne langsam in die Mehlschwitze einrühren, dabei kontinuierlich rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.
  4. 300 Milliliter Gemüsebrühe nach und nach zur Mehlschwitze geben und dabei ständig weiterrühren, bis die Soße eindickt.
  5. Den Saft einer halben Zitrone direkt in die Soße pressen und gut verrühren.
  6. Den fein geschnittenen Dill in die Soße geben und alles gut vermengen.
  7. 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
  8. einer Prise Salz abschmecken.
  9. Falls nötig, eine Prise Zucker hinzufügen und erneut abschmecken.
  10. Die Dillsoße für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  11. Abschmecken und gegebenenfalls mit weiteren Gewürzen oder Zutaten anpassen.
  12. Die Dillsoße ist nun fertig und kann zu Fisch, Fleisch oder Pasta serviert werden.
Dillsoße zu Fisch selber machen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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