Dillsoße zu Fisch selber machen
Lust auf eine leckere Dillsoße zu Fisch? Folge unserem einfachen Rezept und zaubere eine köstliche Soße für dein Fischgericht zu Hause! #dillsoße #fischrezept #einfachkochen
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 80 Gramm Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- 3 Esslöffel Mehl hinzufügen und für 2-3 Minuten gut vermengen, bis eine Mehlschwitze entsteht.
- Einen Becher Schlagsahne langsam in die Mehlschwitze einrühren, dabei kontinuierlich rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden.
- 300 Milliliter Gemüsebrühe nach und nach zur Mehlschwitze geben und dabei ständig weiterrühren, bis die Soße eindickt.
- Den Saft einer halben Zitrone direkt in die Soße pressen und gut verrühren.
- Den fein geschnittenen Dill in die Soße geben und alles gut vermengen.
- 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
- einer Prise Salz abschmecken.
- Falls nötig, eine Prise Zucker hinzufügen und erneut abschmecken.
- Die Dillsoße für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Abschmecken und gegebenenfalls mit weiteren Gewürzen oder Zutaten anpassen.
- Die Dillsoße ist nun fertig und kann zu Fisch, Fleisch oder Pasta serviert werden.
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