Rosenkohl mit speck und kartoffeln

Rosenkohl mit Speck und Kartoffeln - ein leckeres Wintergericht, das einfach zuzubereiten ist. Perfekt für gemütliche Abende zuhause.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Strunk abschneiden und die äußeren welken Blätter entfernen.
  2. Einen kreuzförmigen Einschnitt in den Strunk machen, damit die Rosenkohl gleichmäßig garen.
  3. Große Rosenkohlröschen halbieren, falls nötig.
  4. Wasser zum Kochen bringen und gut salzen.
  5. 700 g Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Die Kartoffelscheiben sofort zu den Rosenkohl geben.
  7. Für die Sauce:
  8. 250 g Frischkäse und 150 g Milch in einer Schüssel vermengen.
  9. Mit Salz, Pfeffer, ½ TL Muskatnuss und ½ TL Paprikapulver abschmecken.
  10. 150 g geriebenen Käse hinzufügen und gut vermischen.
  11. Zusammenbau:
  12. Die Rosenkohl-Kartoffel-Mischung in eine Auflaufform geben.
  13. Die Käse-Sauce gleichmäßig über die Gemüsemischung gießen.
  14. Im vorgeheizten Ofen ca
  15. Genießen Sie Ihre Mahlzeit!Die erste Portion der leckeren Rosenkohl-Kartoffel-Gratin ist für Sie!
Rosenkohl mit speck und kartoffeln

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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