Edamame aus dem Glas zubereiten: Tipps und Anleitung
Entdecke in unserem Artikel die besten Tipps und eine einfache Anleitung, wie du Edamame aus dem Glas schnell und lecker zubereiten kannst. Jetzt reinschauen und genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Beutel mit den gefrorenen Edamame öffnen und 250 g ungekochte Edamame in einen Topf geben.
- 1 Liter Wasser in den Topf geben und zum Kochen bringen.
- 4 Teelöffel Salz ins kochende Wasser geben und umrühren, bis sich das Salz gelöst hat.
- Die gefrorenen Edamame für 4-5 Minuten in das kochende Wasser geben, bis sie gegart sind.
- Die gegarten Edamame durch ein feines Sieb abgießen, nicht abschrecken, sondern etwas abkühlen lassen.
- Zubereitung Basisvariante:
- Die Edamame in eine Schüssel geben und mit etwas Salz, z.B
- Die Edamame entweder lauwarm oder kalt genießen.
- Zubereitung Spicy Variante:
- In einer Pfanne 1 Teelöffel Sesamöl und eine gehackte Knoblauchzehe anschwitzen.
- Die gegarten, ungesalzenen Edamame in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Einen Teelöffel Chilipaste, Chiliflocken oder frische Chili hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die gewürzten Edamame in eine Schüssel geben.
- Servieren:
- Die Edamame in Schüsseln anrichten.
- Die gegarten Edamame können aus der Schale gedrückt und direkt gegessen werden.
- Die Edamame als Snack mit japanischem oder asiatischem Bier genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Edamame aus dem Glas zubereiten: Tipps und Anleitung ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem