Einfaches Brot backen in Kastenform

Erfahren Sie, wie Sie mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen ein leckeres Brot in der Kastenform backen können. Perfekt für Anfänger und Genießer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine 25er Kastenform mit Backpapier auslegen.
  3. Schritte:
  4. 500 Gramm Weizenmehl in eine Schüssel geben.
  5. 450 Milliliter warmes Wasser in eine separate Schüssel geben.
  6. Einen Hefewürfel in das warme Wasser bröseln und gründlich verrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
  7. Die Hefe-Wasser-Mischung zum Mehl hinzufügen und gut vermengen.
  8. 80 Gramm Sonnenblumenkerne, 80 Gramm Leinsamen, 2 Esslöffel Apfelessig und 2 Teelöffel Salz hinzufügen.
  9. Alles mit den Knethaken zu einem zähflüssigen Teig verkneten.
  10. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und gleichmäßig verteilen.
  11. Das Brot optional mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  12. Das Brot ohne Gehzeit direkt in den kalten Backofen stellen.
  13. Den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze einstellen und das Brot für 60 Minuten backen.
  14. Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Kastenform nehmen und auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
  15. Das abgekühlte Brot in Scheiben schneiden und servieren.
  16. Genießen Sie Ihr selbstgebackenes Vollkornbrot!
Einfaches Brot backen in Kastenform

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Einfaches Brot backen in Kastenform ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up