Entenbrust mit Soße und Knödel
Probieren Sie diese köstliche Rezeptkombination für Entenbrust mit Soße und Knödel! Ein perfektes Gericht für besondere Anlässe.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Entenbrüste vorbereiten:
- Entfernen Sie die Federreste von den Entenbrüsten mit einer Pinzette.
- Schneiden Sie die Haut der Entenbrüste in einem Rautenmuster ein, um das Fett beim Braten herauszubringen.
- Braten Sie die Entenbrüste auf beiden Seiten kurz an, um das Fett auszulassen.
- Soße vorbereiten:
- Hacken Sie die Hähnchenknochen in kleine Stücke.
- Braten Sie die Knochen in einem Topf an.
- Fügen Sie geschnittenes Gemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Porree) hinzu und braten Sie es goldbraun an.
- Geben Sie Tomatenmark hinzu und rösten Sie es kurz an.
- Löschen Sie den Topf mit Rotwein ab und lassen Sie es reduzieren.
- Wiederholen Sie den Vorgang mehrmals, bis eine braune Farbe entsteht.
- Füllen Sie den Topf mit Wasser auf und fügen Sie Gewürze (Lorbeerblätter, Nelken, Verfeinern) hinzu.
- Lassen Sie die Soße anderthalb Stunden köcheln.
- Entenbrüste garen:
- Würzen Sie die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer.
- Backen Sie die Entenbrüste bei 200 Grad Oberhitze im Backofen, bis sie eine Kerntemperatur von 56 Grad erreichen.
- Mehlschwitze für die Soße vorbereiten:
- Braten Sie Mehl und Butter an, bis eine leicht braune Farbe entsteht.
- Orangenlikör hinzu.
- Passieren Sie die Soße und fügen Sie sie zur Mehlschwitze hinzu.
- Lassen Sie die Soße köcheln, während Sie die Entenbrüste garen.
- Fertigstellung:
- Nehmen Sie die Entenbrüste aus dem Ofen und lassen Sie sie ruhen.
- Gießen Sie die Soße über die Entenbrüste und servieren Sie sie mit Beilagen wie Rotkohl, Kartoffelklößen und Gemüse, nach Wunsch.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Entenbrust mit Soße und Knödel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem