TIPP: Frisch gebackenes Brot über Nacht lagern

Frisch gebackenes Brot über Nacht am besten in einem Brotbeutel aufbewahren, um es frisch zu halten und die Kruste knusprig zu lassen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Frische Hefe in Wasser auflösen.
- Salz und Öl in das Mehl geben.
- Hefe-Wasser-Mischung zum Mehl geben.
- Mit einem Holzlöffel alles gut vermischen, bis ein Teig entsteht.
- Übernachtung:
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, idealerweise bei 23-24 Grad Raumtemperatur, über Nacht.
- Backen:
- Teig nochmals durchrühren, etwas Mehl hinzufügen, damit sich der Teig vom Topf löst.
- Backpapier in eine Form legen und den Teig vorsichtig hineinfüllen.
- Teig in den vorgesehenen Topf geben.
- Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Topf mit Deckel in den vorgeheizten Ofen geben (220 Grad) und 40 Minuten backen.
- Den Deckel entfernen und weitere 20-25 Minuten backen, bis das Brot knusprig ist.
- Nach dem Backen das Brot aus dem Topf lösen und abkühlen lassen.
- Genießen Sie das frisch gebackene Brot mit Butter und Salz.
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