Gänsekeulen einen Tag vorher zubereiten: Ein praktischer Tipp
Zum Vorbereiten von Gänsekeulen einen Tag im Voraus: Würzen, abdecken und kalt stellen. Am nächsten Tag nur noch braten – köstlich!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Gemüse vorbereiten:
- Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln grob hacken.
- Knoblauchzehe vierteln.
- Apfel grob würfeln.
- Orange schälen und in Streifen schneiden.
- Ingwer in Scheiben schneiden.
- Gewürze vorbereiten:
- Zimtstange, Sternanis, Lorbeerblätter und Thymian bereitstellen.
- Salz und Pfeffer bereitstellen.
- Balsamicoessig bereitstellen.
- Selbstgemachte Geflügelbrühe bereitstellen.
- Gänsekeulen vorbereiten:
- Gänsekeulen salzen und auf der Hautseite anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Herausnehmen und beiseite stellen.
- Soße zubereiten:
- Zwiebeln, Karotten, Knoblauch in derselben Pfanne anbraten.
- Honig hinzufügen.
- Apfel, Orange, Ingwer hinzufügen.
- Gewürze (Zimtstange, Sternanis, Lorbeerblätter und Thymian) hinzufügen.
- Balsamicoessig hinzufügen.
- Mit selbstgemachter Geflügelbrühe aufgießen.
- Gänsekeulen wieder hinzufügen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze) etwa 1-1,5 Stunden schmoren lassen.
- Soße abschöpfen und abkühlen lassen:
- Soße durch ein feines Sieb passieren.
- Soße mit Stärke eindicken (optional):
- Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und vorsichtig in die Soße einrühren.
- Gänsekeulen garen:
- 2 Stunden (je nach Göße und gewünschter Konsistenz) garen.
- Gänsekeulen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Abschmecken und servieren:
- Soße und Gänsekeulen abschmecken.
- Gänsekeulen in der Pfanne in Gänsefett knusprig anbraten.
- Mit Beilagen wie Rotkohl und Knödeln servieren.
- Genießen:
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gänsekeulen einen Tag vorher zubereiten: Ein praktischer Tipp ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
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