Gänsekeulen einen Tag vorher zubereiten: Ein praktischer Tipp

Zum Vorbereiten von Gänsekeulen einen Tag im Voraus: Würzen, abdecken und kalt stellen. Am nächsten Tag nur noch braten – köstlich!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Gemüse vorbereiten:
  2. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebeln grob hacken.
  4. Knoblauchzehe vierteln.
  5. Apfel grob würfeln.
  6. Orange schälen und in Streifen schneiden.
  7. Ingwer in Scheiben schneiden.
  8. Gewürze vorbereiten:
  9. Zimtstange, Sternanis, Lorbeerblätter und Thymian bereitstellen.
  10. Salz und Pfeffer bereitstellen.
  11. Balsamicoessig bereitstellen.
  12. Selbstgemachte Geflügelbrühe bereitstellen.
  13. Gänsekeulen vorbereiten:
  14. Gänsekeulen salzen und auf der Hautseite anbraten, bis sie goldbraun sind.
  15. Herausnehmen und beiseite stellen.
  16. Soße zubereiten:
  17. Zwiebeln, Karotten, Knoblauch in derselben Pfanne anbraten.
  18. Honig hinzufügen.
  19. Apfel, Orange, Ingwer hinzufügen.
  20. Gewürze (Zimtstange, Sternanis, Lorbeerblätter und Thymian) hinzufügen.
  21. Balsamicoessig hinzufügen.
  22. Mit selbstgemachter Geflügelbrühe aufgießen.
  23. Gänsekeulen wieder hinzufügen.
  24. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze) etwa 1-1,5 Stunden schmoren lassen.
  25. Soße abschöpfen und abkühlen lassen:
  26. Soße durch ein feines Sieb passieren.
  27. Soße mit Stärke eindicken (optional):
  28. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und vorsichtig in die Soße einrühren.
  29. Gänsekeulen garen:
  30. 2 Stunden (je nach Göße und gewünschter Konsistenz) garen.
  31. Gänsekeulen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  32. Abschmecken und servieren:
  33. Soße und Gänsekeulen abschmecken.
  34. Gänsekeulen in der Pfanne in Gänsefett knusprig anbraten.
  35. Mit Beilagen wie Rotkohl und Knödeln servieren.
  36. Genießen:
  37. Guten Appetit!
Gänsekeulen einen Tag vorher zubereiten: Ein praktischer Tipp

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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