Gedeckter Apfelkuchen mit Apfelmus in der Springform

Genießen Sie einen saftigen und aromatischen gedeckten Apfelkuchen mit leckerem Apfelmus in der Springform. Ein köstliches Dessert für jeden Anlass!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zunächst werden 200 Gramm Weizenmehl mit 2 Teelöffeln Backpulver in einer Rührschüssel vermischt.
  2. Anschließend werden 2 Esslöffel Zucker, eine Prise Salz, 2 Esslöffel Milch, 70 Gramm Butter (Zimmertemperatur), und 1/2 Teelöffel Vanillepaste oder Vanilleextrakt hinzugefügt.
  3. Die Zutaten werden zu einem glatten Teig verknetet
  4. Der Teig wird zu einer Kugel geformt, von der zwei Drittel abgeschnitten werden
  5. Die Hälfte der Apfelmusfüllung (500 g) wird gleichmäßig auf dem Teigboden verteilt.
  6. Das restliche Teigdrittel wird ebenfalls ausgerollt, diesmal präzise in Größe und Form der Springform
  7. Der ausgerollte Teig wird vorsichtig auf die Apfelmusfüllung in der Springform übertragen
  8. Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius Oberund Unterhitze für 25 Minuten gebacken.
  9. Nach dem Backen wird der Kuchen abgekühlt und aus der Springform gelöst.
  10. Für den Zuckerguss werden 150 Gramm Puderzucker und 3 Esslöffel Milch gut verrührt
  11. Der abgekühlte Kuchen wird mit dem Zuckerguss bestrichen.
  12. Der gedeckte Apfelkuchen mit Apfelmus ist nun fertig und kann serviert werden.
Gedeckter Apfelkuchen mit Apfelmus in der Springform

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gedeckter Apfelkuchen mit Apfelmus in der Springform ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up