Gewürzgurken im Steintopf - DDR Rezept
Entdecken Sie das Geheimnis der traditionellen Herstellung von Gewürzgurken im Steintopf nach einem DDR-Rezept. Tauchen Sie ein in die kulinarische Geschichte Deutschlands und probieren Sie diese köstliche Spezialität zu Hause aus! ✨ #Gewürzgurken #DDR #TraditionellesRezept
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schritt: Salzgurken vorbereiten
- Salz und Zucker abwiegen und in kaltes Wasser geben
- Essigessenz mit 25 % Gehalt hinzufügen und zum Kochen bringen
- Zwiebeln grob schneiden
- Salz-Zucker-Essig-Wasser-Gemisch abkühlen lassen
- Eine Schicht frische Zwiebeln in den Steintopf geben
- Knoblauch hinzufügen
- Salz-Zucker-Essig-Wasser-Gemisch langsam über die Zwiebeln gießen
- Gurken schichten, bis der Topf voll ist oder die Zutaten aufgebraucht sind
- Die Salzgurken benötigen einige Tage für die Milchsäuregärung
- Schritt: Gewürzgurken vorbereiten
- Einlegegewürz mischen
- Frischen Dill in die Gläser geben
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen
- Ein Esslöffel Einlegegewürz in jedes Glas geben
- Gurken schichten
- Sud aus Salz, Zucker und Essig aufkochen und abkühlen lassen
- Sud langsam über die Gurken gießen, bis sie bedeckt sind
- Gläser fest verschließen
- Schritt: Einkochen der Gewürzgurken
- Gläser 1 Stunde bei 80 Grad Celsius einkochen lassen
- Zum Servieren:
- Die Gewürzgurken können nach dem Abkühlen direkt gegessen werden.
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