Grünkohl mit kassler - ddr rezept
Das DDR Rezept für Grünkohl mit Kassler ist perfekt für alle Fans der ostdeutschen Küche! Probieren Sie dieses herzhafte Gericht aus und genießen Sie den einzigartigen Geschmack von Grünkohl und geräuchertem Kassler. Ein kulinarischer Genuss, der Erinnerungen an die gute alte Zeit weckt. Hier geht es zum Rezept!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Grünkohl waschen und gut abtropfen lassen.
- in kochendes Wasser geben und für etwa 3 Minuten kochen, bis er zusammengefallen ist
- Den blanchierten Grünkohl grob hacken oder schneiden, jedoch nicht zu fein.
- Eventuell mit etwas Bauchspeck für mehr Geschmack ergänzen.
- Zwiebeln glasig anschwitzen.
- Den gehackten Grünkohl hinzugeben und alles gut vermischen.
- Den blanchierten Grünkohl sowie das Fleisch (Kassler und Bauchspeck) in den Topf geben.
- Leicht angießen, so dass das Wasser erkennbar ist.
- Nach einer Stunde das Kassler und den Bauchspeck entnehmen.
- Die Kohlwürste hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind.
- Vor dem Servieren das Fleisch (Kassler und Bauchspeck) vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
- Den Grünkohl samt Fleisch und Kohlwürsten anrichten und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Grünkohl mit kassler - ddr rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem