Grünkohl - rezept frag mutti

Schau dir das neue Rezept für Grünkohl auf Frag Mutti an! Lecker und einfach zuzubereiten. #grünkohl #rezept #fragmutti

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Grünkohl waschen: Die 2 kg frischen Grünkohl gründlich waschen, um Schmutz zu entfernen.
  2. Grünkohl blanchieren: Den vorbereiteten Grünkohl für 2-3 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und ausdrücken, um überschüssiges Wasser loszuwerden.
  3. Grünkohl zerkleinern: Den blanchierten Grünkohl klein schneiden oder im Thermomix zerkleinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Kochen:
  5. Schmalz erhitzen: In einem Bräter Schmalz erhitzen
  6. Grünkohl hinzufügen: Den vorbereiteten Grünkohl hinzugeben und mit etwas Wasser bzw
  7. Würzen: Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  8. Grünkohl köcheln lassen: Den Grünkohl für etwa eine Stunde köcheln lassen, während gelegentliches Umrühren erforderlich ist.
  9. Fortführung:
  10. Fleisch hinzufügen: Nach einer Stunde Kochzeit Metten mit Kassler-Koteletts und Pinkelwürsten zum Grünkohl geben.
  11. Senf hinzufügen: Ein Esslöffel Senf unter den Grünkohl mischen.
  12. Weiter köcheln lassen: Das Ganze für weitere 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und die Würste gar sind.
  13. Abschluss:
  14. Feinabstimmung: Nach Geschmack abschmecken und gegebenenfalls mit Salz, Zucker und Pfeffer nachwürzen.
  15. Haferflocken hinzufügen: Falls der Grünkohl zu flüssig ist, können feine Haferflocken zur Bindung verwendet werden.
  16. Fertigstellen: Den Grünkohl noch etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit die Haferflocken abbinden.
  17. Servieren: Fleisch und Würste aus dem Topf nehmen und gemeinsam mit den Kartoffeln servieren.
  18. Guten Appetit! Genießen Sie Ihren Grünkohl mit Kassler und Pinkel als herzhaftes Wintergericht.
Grünkohl - rezept frag mutti

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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